こんにちは!
今回は、ドライフルーツ ほおずきを使った、
アレンジレシピをご紹介します!
■いつものサラダにアクセントを。
<材料>
・ほおずき(ドライフルーツ)
・サニーレタス
・紅大根
・温泉卵 …1個
・コーラルト(岩塩)… 2摘み
・オリーブオイル … 1~2回し
・ブラックペッパー … お好み
<作り方>
① 野菜を食べやすい大きさにカットしお皿に盛りつけます。
② ほおずきを細かく食感が残るくらいにカットし①の野菜の上に盛り付けます。
③ 温泉卵を乗せます。
④ 最後に、オリーブオイルとコーラルソルトとブラックペッパーをかけて完成です。
今回使ったサニーレタスには、
ビタミンCやカルシウム・食物繊維などが含まれいる為、
便秘解消・貧血・生活習慣予防にもおススメ
サニーレタスと紅大根には、Bカロテンが含まれており、
体内に入れるとビタミンAに転換し、
抗酸化作用で、髪や肌の健康を保ち、老化防止にも繋がります。
そして、ほおずきには
ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・鉄・ポリフェノール
その他にもたくさんの栄養素が含まれており
お肌のハリや日焼け予防、冷え性や腸内環境を良くすなど
健康にも美容にも嬉しい成分がたくさん詰まっています!
甘酸っぱい味わいが、
サラダと組み合わせる事で
今までとはまた違うアクセントになり
好きな人は癖になるサラダです。
ドレッシングも、今回はほおずきに合わせて
さっぱりとしたオリーブオイルや岩塩等で味付けしたので
よりほおずきの味わいが引き立ちます♪
ぜひ、サラダを作る際に
ほおずきを入れて試してみてください。
▲現在、町田東急ツインズイースト 2階 ピオニー店にて
今回使った、ほおずきやオリーブオイル・岩塩等も発売中です!
出店期間:1月28日(日)20時
残り、6日間となっております。
お時間ある方、興味がある方はぜひお越しくださいませ。
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